Для любителей сгущенки сегодня есть еще один повод отведать это вкусное лакомство. Ведь 14 мая — это день рождения сгущенки, создателем которой является Гейл Борден. В те далекие времена Борден работал над решением проблемы длительного хранения продуктов. Ученый в своей работе пробовал сгущать чай, сок и . А после увиденного им несчастного случая отравления детей некачественным молоком, он придумал сгущенку.
В 1853 году 14 мая Борден запатентовал свой продукт, а в 1858 году в США открылся первый завод по производству сгущенки, которая по сей день является продуктом государственного продуктового резерва.
Со сгущенкой пьют чай и , мажут ею бутерброды, а еще добавляют в кондитерские изделия. Голубая этикетка сгущенки знакома всем еще со времен СССР. Она и теперь используется для узнавания сладости, несмотря на то, что сейчас сгущенку можно купить не только в жестяной банке, но и в стекле и в пластике. Кроме того, в продаже появилась вареная сгущенка в коричневом.
Настоящая сгущенка, приготовленная по ГОСТу, в своем составе имеет только цельное и сахар. Вы ее легко найдете по коду на крышке — М76.
  • нет