Уровень диагноза диабета продолжает расти, несмотря на широкие медицинские познания, фармацевтическое лечение и понимание влияния питания на ход болезни. Согласно современным данным, 10% мирового населения могут пострадать от этого заболевания к 2010 году. Невозможность регулировать уровень сахара в крови может привести к гораздо более серьезным последствиям, таким как потеря зрения, обширное повреждение нервов и невозможность бороться с инфекциями, которые могут превратить даже крошечный порез в потенциально опасную гангрену.
Когда побочные эффекты от использования лекарств кажутся такими же серьезными, как сама болезнь, что-то происходит не так.
В ядре каждой клетки небольшой элемент механизма, называемый рецептор, активируемый пролифератором пероксисом – гамма, регулирует использование сахара в крови для выработки энергии, и превращает избыток сахара в жир. Лекарства, прописываемые людям с диабетом, обычно нацелены на этот механизм в попытке снизить уровень сахара в крови. К сожалению, эти лекарства также имеют ряд побочных эффектов, которые часто ограничивают их применение, такие как тошнота и головокружение.
содержат копию химического кода, который пытаются расшифровать .
Из-за ограничений, вызванных побочными действиями, в ходе исследования ведется поиск диетических источников химических элементов с похожим действием, которые бы не имели побочных эффектов, как лекарства, и снизили или полностью устранили зависимость пациента от препарата. Исследования ученых столкнули их с существующим в естественной среде химическим элементом, ведущим себя в основном как лекарство, связывающееся с пролифератором пероксисом – гамма и стимулирующим его функционирование. Он называется аморфрутином, и обнаружен в двух видах бобовых.
Солодка и аморфа – орнаментальные растения, напоминающие сладкий горошек, оба оказались полезными при выведении глюкозы из крови, не имея при этом последствий. В нормальных условиях их действие заключается в стимулировании запасания большего количества жира в жировых клетках, и больше жирных кислот в печени.
Они также меняют опасный уровень сахара в крови на увеличенную массу жира и вред печени. Корень солодки уже давно использовался в медицине, и это новое свойство можно получить только в лаборатории при больших концентрациях. В то время как солодка обладает другими полезными свойствами, о положительном влиянии на диабет необходимо будет говорить позднее, пока исследование не найдет способ поставлять в организм необходимые концентрации при сохранении свойств солодки в нормальной концентрации. Другие химические элементы в этом растении также поднимают кровяное давление, что предотвращает использование сырой солодки для многих людей, страдающих диабетом.
В прошлом корень солодки использовали как помощь для работы иммунной системы, а также применяли наружно для экзем, и внутрь для профилактики, а также в чаях от заложенности в груди. Его также можно применять с другими лекарствами для защиты желудка и легких от потенциальных воспалений.