Противовоспалительное и детоксификационное свойство кинзы, медицинского , чьи семена больше известны как кориандр, очень недооценены и в основном неизвестны в западной культуре. Но если вы страдаете от хронических воспалительных заболеваний, как артрит, аутоиммунное нарушение, заболевания сердца, когнитивный синдром, утомляемость и раздражающий кишечный синдром, и ряда других заболеваний, кинза может стать натуральным решением для вас.
Богатая фитонутриентами, флавоноидами и активными фенольными веществами, кинза давно использовалась в древности для предотвращения несварения желудка и других проблем с пищеварением, а недавние исследования показали, что это растение помогает облегчить заболевания желудка. Доктор Джеймс А. Дьюк, ботаник на пенсии, бывший сотрудник Министерства сельского хозяйства и автор книги о медицинских травах, например, говорит, что одна чашка чая из кинзы может помочь при несварении желудка.
Кинза содержит два специфических компонента, которые известны как цинеоловая и линолевая кислоты, обладающие противоартритными и противоревматическими свойствами. Кинза также содержит вещество лауриновый альдегид, который в два раза мощнее, чем антибиотик гентамицин при борьбе с инфекциями и выведении вредных микробов из организма.
Кинза также является естественным антисептиком и помогает быстрее залечить раны, а также это агент для выведения тяжелых металлов из организма. Несколько чайных ложек соуса песто на основе кинзы в день, или капсулы с кинзой, — прекрасный способ очистить организм от тяжелых металлов, как ртуть, мышьяк и свинец, которые могут накапливаться в тканях.
Кинза как натуральное противовоспалительное средство.
Когда дело касается воспалений, исследователи из Индийского института медицинских наук обнаружили, что крыса, которой давали порошок экстракта семян кориандра для лечения ревматоидного артрита, имели меньше воспалений, чем крысы, которым давали стероиды для лечения. «Мы предприняли этот эксперимент после того, как обнаружили, что кинза применяется в традиционной медицине, как Аюрведа или УНини благодаря своим противовоспалительным и противоревматическим свойствам,» — сообщил Сурендер Сингх, соавтор исследования, результаты которого были опубликованы в Индийском журнале медицинском исследовании. Традиционная медицина давно успешно использовала кинзу для лечения воспалительных состояний.
В 2004 результаты исследования, опубликованные в журнале Химия пищи, указали на похожие результаты кинзы и кориандра, но было отмечено, что экстракт листьев кинзы более мощный. Поскольку было обнаружено, что люди, страдающие от хронических воспалительных заболеваний, имеют уровень антиоксидантов ниже нормального, а кинза является мощным антиоксидантом, было предположено, что механизм, благодаря которому медицинская трава облегчает воспаления, происходит благодаря уникальному содержанию антиоксидантов.
Как же вы можете ввести кинзу в ваш ? Смешайте смузи с кинзой, также вы можете использовать ее в ваших соках, добавлять в салаты, рагу и другую пищу. Порубленная кинза имеет великолепный вкус при добавлении в соусы.
  • нет