Швейцарский институт стандартов качества на днях наградил крупнейшую птицефабрику Белоруссии международным сертификатом качества. Агрокомбинат «Дзержинский» — единственное предприятие пока среди стран СНГ, которое заслужило возможность и право внедрять свою продукцию на рынок Европы.
Предприятие подвергалось различным проверкам Еврокомиссией около двух лет, в результате чего был подведен итог: продукция агрокомбината полностью соответствует стандарту европейского качества и вполне может занять свою нишу на заграничном рынке, в то время как, ни одна другая птицефабрика из СНГ не смогла получить такой доступ.
Пока же агрокомбинат «Дзержинский» снабжает птичьим мясом рынки российский и казахстанский. Интересна в настоящий момент белорусская продукция и Ираку.
Ежегодно предприятие увеличивает объемы экспорта. По результатам прошлого года было выпущено более сорока тысяч тонн птичьего мяса. В этом году агрокомплекс планирует произвести около 50 тысяч тонн мяса птицы и сделать выход в Европу. Для еще большего увеличения производства потребуются дополнительные средства и расширение предприятия.
  • нет