Если не будет предпринято никаких шагов, чтобы обуздать повышающийся уровень ожирения в Соединенных Штатах, 42 процента населения этой страны будут полными к 2030 году, говорится в новом исследовании.
Предотвращение подъема текущего показателя на 32 миллиона могло бы сэкономить около 550 миллиардов долларов медицинских средств в течение следующих двадцати лет, отметил с коллегами автор исследования Эрик Финкельштайн, адъюнкт-профессор в институте глобального здоровья при Университете Дюка.
Если нынешняя тенденция будет продолжаться, количество ненормально полных людей может увеличиться к цифре 11 процентов от всего населения к 2030 году. Экстремально полные люди с индексом массы тела за 40 пунктов имеют наивысшие риски проблем со здоровьем, они выплачивают самые большие медицинские взносы и чаще других берут больничные.
Результаты этого прогностического исследования, которые основывались на национальных данных статистики, были оглашены на конференции в Центре контроля и профилактики заболеваний США, посвященной проблемам излишнего веса у американцев и опубликованы в майском выпуске журнала «Превентивная медицина».
«Если эти прогнозы окажутся точными, негативные последствия в бюджетной сфере и в здравоохранении будут нарастать», — говорит Джастин Трогдон из RTI International.
Доктор Уильям Дайетз, директор отделения Центра контроля и профилактики заболеваний по питанию, физической активности и полноте, добавляет: «Мы знаем больше, чем когда-либо, о наиболее успешных стратегиях, которые помогут американцами проживать более здоровую, более активную жизнь и сократить уровни ожирения и бюджетные издержки, вызванные этой проблемой».
Дайетз отметил в новостном выпуске, что «людям необходимо делать здоровый , и такие варианты должны быть всегда доступны и приемлемы, чтобы к ним обращались». В следующие дни конференции Центр контроля и профилактики заболеваний вместе с партнерами будет акцентировать внимание на доказанных и эффективных стратегиях и решениях, которые должны внедряться для того, чтобы здоровый выбор сделать в одно и то же время легким.
  • нет