Швейцарец Макс Шпренгер, побывав в Америке, был поражен удивительной способностью холодного чая утолять жажду. Он же, по приезде на родину, подсказал идею выпускать готовый холодный в бутылках.
Первый же эксперимент в магазинах Migros в Восточной Швейцарии показал: холодный чай недолго задержался на прилавках – его распродали в считанные дни, причем без капли рекламы!
И совсем никто не обратил внимания на ошибку, закравшуюся в название холодного чая. Ведь по-английски чай со льдом называется «iced tea» – замороженный чай.
Сегодня Швейцария по употреблению холодного чая претендует на европейский рекорд: каждый житель ежегодно выпивает от 25 до 29 литров холодного чая.
Недавно в Швейцарии появилась новая линейка натуральных холодных чаев — Greenice. Они ощутимо отличаются от уже известных на мировом рынке, прежде всего, особенным вкусом и ароматом, но, главное, – полностью натуральной формулой продукта!
В 2011 году производство чая Greenice по лицензии Швейцарской компании GreenMe началось и в России.
GreenMe – Швейцарская компания, специализирующаяся на разработке безалкогольных и только натуральных напитков. Основанная в 1993 году она уже является признанным экспертом не только знаменитого швейцарского качества, но и имеет репутацию разработчика удивительных, не похожих ни на что другое, вкусов. В России по лицензии компании GreenMe, помимо холодных чаев Greenice, выпускаются такие замечательные , как Laimon Fresh, Redgrass. В составе всех перечисленных напитков только натуральные компоненты.
  • нет