Свой собственный футбольный предсказатель появиться и в Украине. Он станет конкурентом немецкому осьминогу и польскому слону. Кандидатом на эту роль станет кабан.
Кнур-оплодотворитель проявил экстрасенсорные способности еще в хозяйстве частного фермера в Киевской области. Об этом стало известно организаторам Евро-2012 и они забрали вещателя в столицу.
Следующий месяц кабан будет жить в своем отведенном месте прямо на центральной улице Киева Крещатике. Ему уже дали кличку Вещун. Пока что организаторы фан-зоны не хотят показывать животное публике. Вещун много спит и набирается сил, его любимое блюдо – кукурузные палочки. Весит кабан 380 килограмм, до этого занимался оплодотворением свиноматок на ферме. Его гарем составлял 500 особей.
Животное обладает мягким характером, охотно общается с посетителями и проявляет интерес к футболу. Каждый день в 16.00 он будет выходить на специальный помост в фан-зоне.
Сейчас Вещуну шьют настоящую фирменную футболку.
Сеанс предсказания будет заключаться в выборе двух мисок с едой. Потренироваться Вещун успел уже во время игр Лиги чемпионов.