Лесли Гаррет пьет огромное количество воды – до четырех литров в день.
К этому часто прибегают видные шоу-бизнеса, хвастаясь своей безукоризненной кожей.
Но 57-летняя киноактриса и оперная певица имеет более серьезные причины для своего режима питания.
Лесли с подросткового возраста страдает хронической формой цистита — инфекции мочеполовых путей. Вода необходима ей для контролирования своего состояния. Когда ей было за двадцать лет, оно привело ее к потере сознания и госпитализации с подозрением на отказ почек.
«Цистит – это кошмар», — признается мастер сопрано. — «Я страдаю от всех симптомов – агонизирующая боль в животе, внезапная лихорадка, и постоянное желание сходить в туалет. Тогда в молодости после кризиса единственное, что я могла делать – пить невероятное количество воды, что срабатывало, но имело отрицательную сторону – постоянные посещения женской комнаты. Мне приходилось выступать на сцене с готовым разорваться мочевым пузырем, я считала моменты до опускания занавеса».
Гаррет сделала еще более искреннее признание: каждый раз, когда она занимается любовью, она вынуждена принимать таблетку антибиотиков, — таков приказ врача.
Пока что лечение работает. Лесли уверяет, что не наблюдает побочных эффектов.
Половина женщин в Великобритании страдает от разных форм инфекций мочеполовых путей. В серьезных случаях бактерия может подняться к почкам через мочеточники и вызвать острое воспаление. В случае с Лесли у нее обнаружили эктопическую почку – состояние, когда один или оба органа не становятся в правильное положение. Одна почка у Лесли опустилась к бедру и функционировала на четверть своей способности, а другая непропорционально увеличилась, чтобы компенсировать дисбаланс. Анализы показали, что у певицы исключительно короткие мочеточники — 5 сантиметров вместо нормальных 25, что делает их чрезвычайно уязвимыми к инфекциям. Ей грозила потеря почки, и только интенсивный курс антибиотиков спас ее от операции.
Теперь Лесли придерживается концепции приема небольших доз антибиотиков на длительном периоде. Для женщин с рецидивным циститом самое неприятное время — это ночь, потому что мочевой пузырь переполняется, и микробы свободно размножаются. Врач Лесли предписал ей принимать антибиотики на ночь в качестве превентивной меры, что она и делает на протяжении уже пяти лет.
«Я настолько привыкла к своему состоянию, что я могу определить, когда я нахожусь в опасности», — говорит Лесли. – «Я осторожно обхожусь со всем, что приводит к обезвоживанию — , и спиртное, и всегда при этом выпиваю бокал воды».
На вопрос, не надоедает ли ей пить столько воды, певица отвечает: «Нет, если бы у меня была бы еще одна инфекция почек, все было бы намного хуже. Без антибиотиков я бы уже умерла».