Песочница: Польза розмарина

Одна веточка розмарина – «морской росы», может вырасти в большой плотный лесистый кустарник. Его маленькие листочки доказывают, что великие вещи бывают в маленькой упаковке. На протяжении веков розмарин украшал невест, его клали под подушки для улучшения сна, ели как тонизирующее средство для пищеварительного тракта, и его аромат вдыхали для улучшения памяти. Последние научные исследования пытаются раскрыть чудеса, которые содержатся в листьях, экстракте и маслах розмарина.

Память и настроение. Розмарин продемонстрировал свойства улучшения памяти при использовании его в кулинарии; его экстракт снижает ацетилхолинэстеразу при вдыхании. Одно интересное исследование подтвердило, что при вдыхании запаха розмарина усиливается способность слюны вымывать свободные радикалы и уменьшается уровень кортизола в слюне. Аромат розмарина может также улучшить ваше настроение.

Контроль рака. Когда дело касается рака, экстракт розмарина оказывается полезным при раке толстой кишки, желудка, груди, печени, яичников, а также меланоме и лейкемии. Карнозная кислота, получаемая из розмарина, стимулирует апоптоз (смерть) раковых клеток, и регулирует выделение раковых клеток COX-2. Также она обладает анти-ангиогенными свойствами, замедляя рост опухоли и метастаз.

Прочь! Ищете альтернативу средствам защиты от насекомых? Они могут вызвать повреждения мозга, имея симптомы мышечной слабости, мышечной боли, потери памяти, утомления, дрожи и затрудненного дыхания. Эти симптомы могут не проявляться месяцами или годами после использования данного вещества. Его никогда не должны использовать там, где бывают младенцы. Масло розмарина или его экстракт могут быть натуральным средством, содержащим борнеол и камфору в качестве активных компонентов. Одно исследование показывает эффективность розмарина, использованного в количестве двух столовых ложек свежих измельченных листьев на 1 стакан воды. Дайте смеси настояться в течение 24 часов и уберите листья. Налейте воду в бутылку с распылителем и по мере необходимости наносите на кожу. Это дешевое натуральное средство предоставит лучшую защиту на протяжении более долгого времени.

Что еще он делает? Экстракт розмарина может оптимизировать уровень холестерина, изменить уровень сахара в крови и помочь при потере веса. Экстракт этанола можно использовать наружно для облегчения боли. Масло обладает антибактериальными, противовоспалительными свойствами, а также улучшает процесс заживления ран. Экстракт и масло розмарина можно использовать при облысении, поддержании молодости кожи и снижении гетероциклических аминов при приготовлении пищи при высоких температурах.

Высокие дозы розмарина противопоказаны при беременности. Масло розмарина может вызвать аллергические реакции кожи. В больших дозах розмарин может вызвать дисфункцию почек, и может усугубить существующие неврологические заболевания, как эпилепсию, неврозы и т.д.