Этим материалом мы открываем новую рубрику «Хит-парад», в которой речь пойдет о тематических подборках, основанных на уже опубликованных материалах нашего сайта. Что-то вы, возможно, уж видели, что-то — нет, а какие-то статьи не грех перечитать (освежить в памяти) еще раз. В первом выпуске я хочу остановиться на очень забавном направлении — кулинарных гаджетах. Одни из них существуют в виде идей, другие даже можно найти в продаже. В качестве эксперимента я (все нововведения приходится когда-то делать впервые) попытался расставить в виде хит-парада, присвоив каждому гаджету рейтинг от 1 до 10.
На четвертом месте находится дивная машинка для свертывания роллов (такой популярной японской кухни, стремительно оккупирующий сердца и желудки наших соотечественников).


Наконец, первое место нашего первого хит-парада занимает кулинарный гаджет будущего — концепт кухонного компьютера, совмещенного с разделочной доской. У редакции gg нет решительно никаких сомнений в том, что такие устройства появятся и будут частью единой домашней сети. И при этом (самое главное) вовсе не отобьют у людей желания вкусно готовить!


Среди кулинарных гаджетов можно найти крайне экзотические. Например, пистолет, стреляющий кетчупом и горчицей. Жаль, правда, что если вы хотите освоить стрельбу по-македонски использовать их одновременно, то придется купить два таких пистолета. Итог — восьмое место нашего хит-парада.


Идем дальше и переходим к первой пятерке. В ней у нас по большей части концепты. Например, занявший пятое место концепт тостера, разработанный дизайнерами компании Electrolux. Он подключается к интернету и, пока вы готовите себе утренний , выжигает румянец корочки со свежими новостями.


А вот этот крайне полезный кулинарый гаджет может оказаться крайне полезным для любителей гриля. Он позволяет автоматически переворачивать сосиски, чтобы они не подгорели. Работает от батареек и позволяет его владельцу сохранять имидж гаджетомана даже на пикнике, вдали от города, интернета, компьютеров и технологий!


Самый романтичный гаджет десятки занимает седьмую позицию. Это специальная кулинарная лопатка с музыкой, способная исполнить марш Мендельсона. Хотя, при желании, ее можно заставить проиграть поздравление с днем рождения или Рождеством. Разумеется, нажатием одной кнопки.


Портативная кофеварка эспрессо — это именно то, что нам всегда не хватало! Она позволяет готовить кофе даже на отдыхе «дикарем», когда люди сознательно отказываются от благ цивилизации. Но как можно отказаться от кофе?


Нет, это не бутафорский инструмент из очередного фильма про очередных голливудских маньяков. А циркулярный нож для пиццы (спасибо, что не требующий подключения к USB, а работающий автономно). Прекрасный подарок для организатора пятничной -пати и шестое место в десятке «самых кулинарных» гаджетов.


На девятом месте у нас еще более простой (в нем нет решительно никакой электроники, даже двигателя, несмотря на то, что это машинки) гаджет. Это солонка и перечница с колесиками. Крайне удобны для перемещений по столу. И, я бы сказал, что не только в детском возрасте.


Закрывает десятку кулинарных гаджетов электронная мерная ложка. Это крайне полезное для кулинарных затей приспособление, позволяющее точно дозировать любые сыпучие или жидкие ингредиенты в сверхмалых дозах.


  • нет