Настоящие ценители чая, истинные чаеманы, превосходно знают, сколько минут нужно заваривать этот благородный , чтобы в результате получилось вкусно и полезно, а не так, как обычно получается. Обычно мы положили пакетик в кипяток и ушли по своим делам. А как вспомнили, то достали его из чашки и пьем то, что смело именуем чаем. Причем касается это не только пакетированного, но и листового чая, что продается россыпью в коробках и пакетиках. Дизайнер Eddie Gandelman придумал замечательный концепт под названием TEA Thermos, который поможет любителям чая приготовить идеальный напиток.
Система работы термоса-заварника предельно проста и напоминает чем-то систему работы колодца типа украинской «криницы». Высокотехнологичная крышка этого устройства, как и упомянутый колодец, оборудована барабаном с цепочкой. К ней прикрепляется чайный пакетик, затем цепочка с грузом погружается в наполненный заварник, а таймер выставляется на определенное время. Ну, сколько там нужно, чтобы заварился правильно. И процесс пошел.




По мере того, как время истекает, цепочка все выше и выше поднимает пакетик с заваркой, и когда таймер отщелкнет отметку «ноль», цепочка полностью поднимет свой груз из воды. В результате чай заварится идеально правильно, и останется теплым, поскольку придуманный дизайнером Eddie Gandelman заварник это также и термос. Увы, но это йстройство пока что так и остается концептуальным.
  • нет