с утра — и настроение на весь день бодрое, ароматное и приподнятое. Однако варить кофе самостоятельно — это драгоценные несколько минут перед выходом из дома, которые можно потратить на сон, макияж или прическу. Кофе-машина — это выход из положение, но и лишние затраты, причем как финансовые, так и «пространственные». Куда поставить агрегат на маленькой кухне? Вероятно, повесить на стену, по примеру китайского дизайнера Song Ah Lee, который придумал устройство под названием Black Luk. Оно же настенная кофемашина, оно же «кофейная стена» для кофеманов.
Что из себя представляет эта кофейная стена, можно увидеть на картинке. Некая блестящая шайба, куда вставлена одна чашка, причем в емкости, которая служит одновременно и хранилищем для чашки, и местом, где в чашку наливается кофе. Одна чашка — это, конечно, неправильно. Нужно хотя бы две, если речь идет о домашней кофе-машине, а если проект предназначен для офиса, то потребуется целая подставка для нескольких чашечек для эспрессо.




Увы, автор не раскрывает секрета своего концепта, не предоставляя информации ни о спецификации агрегата, ни о том, как именно он работает, и что нужно для того, чтобы получить с утра чашку крепкого кофе. Вероятно, потенциальные производители будут оценивать проект по внешнему виду, ну а выглядит Black Luk, надо признать, очень стильно.
  • нет