Много ли разновидностей ножниц вам приходилось видеть? Давайте посчитаем: детские ножнички в виде ослика, затем маленькие маникюрные, большие канцелярские, кухонные ножницы среднего размера, медицинские с изогнутыми лезвиями и закругленными уголками… Еще бывают ножницы садовые и хирургические, но такие вряд ли будут находиться среди инструментов в каждом доме. Вот, в принципе, и финиш… Но с точки зрения дизайнеров, все это только цветочки, и на самом деле ножниц хватит на целый обзор.
Ножницы из бабушкиного детства


Помните бабушкин или дедушкин альбом с поблекшими от времени фотографиями? Меня всегда восхищали и радовали красивые резные края у старых снимков, — сейчас такие не делают. А хитрость заключалась в том, что краешки фотографий обрезали специальными ножницами с фигурно оформленными лезвиями. Примерно такими, как на этой иллюстрации.
Ножницы для лазерной точности




Тем, у кого глаз — не алмаз, бывает очень трудно разрезать лист бумаги ровно, по прямой линии, без того, чтобы эту самую линию легонько наметить карандашом. Быть может, ножницы с лазерным помощником-указателем смогут быть более полезными, чем линейка и карандаш?
Ножницы для зелени




Согласитесь, что резать ткань или бумагу гораздо удобнее не ножом, а ножницами. Тогда почему на кухне мы крошим в салат , капустные листья, и сельдерей ножом? Дизайнеры тоже недоумевают, — и предлагают хозяйкам воспользоваться специально задуманными для кухни ножницами, орудовать которыми будет гораздо удобнее и интереснее.
Ножницы для пиццы




Это же, кстати, относится и к разрезанию пиццы. Ни для кого не секрет, что самая правильная пицца — с тонким тестом и вкусной начинкой, приправленной кетчупом и посыпанной сыром. Так почему бы это самое тонкое тесто не разрезать специальными ножницами для пиццы, которых, между прочим, придумано достаточное количество?
Гигантские ножницы


А такие ножницы наверняка придутся по вкусу тем, кто не привык мелочиться даже в таких мелочах, как домашние ножницы. Впрочем, что резать таким инструментом в доме, я затрудняюсь предположить. А вот для сада такое приспособление будет очень кстати. Ну или же для того, чтобы пафосно перерезать красную ленточку, но это уже совсем другая .
Ножницы-шредер


Ручной мини-шредер для тех фирм, которые экономят на шредере автоматическом. А что, неплохая зарядка для рук, заменитель эспандера и превосходный повод «убить» время, методично превращая ненужные документы в бумажную «лапшу».
Отмерить и отрезать


  • нет