Главная - Песочница - Убираем сахар из летних напитков
31 мая 2012
Читается за ~3 мин

Убираем сахар из летних напитков

121

Американцы – «сахарная» нация. Они потребляют в три раза больше рекомендованного количества рафинированного сахара в день. Легкий способ снизить потребление сахара – пропустить сладкие смеси и в бутылках.
Американская ассоциация проблем сердца рекомендует, чтобы ели не больше шести чайных ложек (сто килокалорий) сахара ежедневно, а не должны есть более девяти чайных ложек (сто пятьдесят килокалорий). Исследование обнаружило, что люди слишком много позволяют себе рафинированного сахара, потребляя 475 килокалорий в этой форме каждый день.
Около 40 процентов сахара поступает из сладких напитков, таких как газировки, спортивные и энергетические коктейли, согласно опубликованным данным рекомендаций по питанию американцев 2010 года. Полулитровая банка спортивного напитка содержит семь чайных ложек рафинированного сахара (105 килокалорий), а такое же количество газированного напитка – больше 12 чайных ложек сахара (180 килокалорий).
Энергетические напитки также наполнены сахаром. В одной 250-миллилитровой банке популярных торговых марок содержится 6,5 чайных ложек сахара (98 килокалорий). Домашние напитки – замечательная альтернатива покупным, но засыпание чашек сахара в них в любой форме саботирует саму идею идеального полезного напитка. Используете ли вы кленовый сироп, агаву, бурый сахар или простой классический белый сахар, важно помнить, что даже маленькая доза имеет длительные последствия.
Как правило, для практического применения, используйте максимум две чайных ложки сладкого ингредиента на порцию. Помните, что следует начинать с маленькой дозы и лучше добавить больше позже при потребности – особенно, если некоторые подсластители слаще, чем сахар.
Если предпочитаете гранулированный сахар, использование простого сиропа может помочь сократить общее потребление сахара. Сироп – это равные части сахара и воды, нагреваемые на плите, пока сахар не раствориться. Эта смесь равномерно раствориться в напитке, и не нужно вылавливать кусочки твердого сахара по всей емкости.
Но сахар – не единственный способ добавить сладости в прохладительные напитки. Есть несколько путей, которые можно использовать при изрядной доле креативности:
Плесните клюквенного сока в сельтерскую воду.
Добавьте замороженные кубики арбуза в лимонад.
Бросьте свежую мяту в емкость с лимонадом.
Тонко нарежьте огурцы в кувшин с холодной водой.
Взбейте свежие ягоды и добавьте в сельтерскую воду или газировку. ?
Оцените статью
Есть что сказать?