К 2050 году мировой спрос на еду вырастет настолько, что человечество включит в свой насекомых. Такие данные приводят группы аспирантов из английского Королевского колледжа искусств и Лондонского имперского колледжа.
Когда мировая экономика вновь воспрянет, мы столкнемся с кое-какими докризисными проблемами. Если развивающиеся страны доразовьются до уровня стран первого мира, их поиски более разнообразного питания взвинтят цены по всему миру. Мировой спрос опережает предложение. Поскольку поиск нового источника продовольствия требует времени, могла бы появиться идея — начать поиск других продуктов, чтобы набить наши животы. И насекомые могли бы стать хорошей «стартовой площадкой» для этого. Их полным-полно, и они богаты питательными веществами. А если правильно их приготовить, ни за что не догадаешься, что ел их.
На главной картинке учащийся школы шеф-поваров «Рейн Эйссел» в городе Вагенинген держит коробку с личинками жука-чернотелки. Все, что вам нужно делать, чтобы спасти дождевые леса, улучшить , укрепить , сократить мировые выбросы углерода и урезать расходы на еду, — это есть букашек. Пироги-киш с личинками мучного хрущака, блинчики с начинкой из кузнечиков и блюда из других ползучих тварей — это ответ на всемирный продовольственный кризис, сокращение земельных и водных ресурсов, а также выбросы углерода, приводящие к изменениям климата.


































































  • нет