0
Шампиньон – один из самых популярных грибов во всем мире. Этот продукт приятен на вкус, неприхотлив в хранении и используется в приготовлении огромного количества самых разнообразных блюд. Прежде чем приступать к термической обработке свежих шампиньонов, необходимо тщательно очистить их.
Вам понадобится:
махровая салфетка
кухонное полотенце
вода
глубокая миска
мука
нож
Инструкция:
Прежде чем приступать к чистке свежих грибов, внимательно осмотрите их. Обнаруженные подгнившие экземпляры в пищу употреблять не стоит. Затем при помощи влажной махровой салфетки или обычной кухонной губки аккуратно смахните с шампиньонов прилипшую грязь и кусочки грунта. Если грибочки небольшие и относительно чистые, достаточно осторожно потереть их шляпками друг о друга. Далее с помощью острого ножа освежите место среза на ножке. С шампиньонов, которые хранились долгое время удалите все подсохшие и вялые места, для того чтобы они не испортили вкус вашего блюда.
После этого подержите грибы несколько секунд под струей холодной воды. Промывать их более длительное время не следует, поскольку шампиньоны могут впитать в себя лишнюю влагу и потеряют свой внешний вид и неповторимый грибной аромат.
Если грибы загрязнены очень сильно и песок расположен в труднодоступных местах, попробуйте очистить их следующим способом. Возьмите глубокую миску с прохладной водой и насыпьте туда немного муки. Тщательно смешайте ее с водой. Опустите шампиньоны в воду и подержите их там некоторое время. Мука поможет избавиться от самых удаленных частей мусора.
Тонкую кожицу на шляпке, юбочку и темные пластинки с грибов удалять необязательно. Они абсолютно безопасны и пригодны в пищу. Однако многие хозяйки предпочитают избавляться от этих частей, чтобы те не испортили внешний вид блюда.
Промытые грибы выложите на кухонное полотенце, и дайте им высохнуть. Теперь можно нарезать их тонкими пластинками или четвертинками. Резать шампиньоны нужно острым ножом, начиная с ножки. Очищенные грибы нельзя хранить долгое время. Если вы не имеете возможности приготовить их сразу, поместите шампиньоны в закрытый пластиковый или стеклянный контейнер и держите в холодильнике не более суток.
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
Как минимум есть Бробэкери, ОДИ, Окно, Будочки. Это что в память сразу приходит, не говоря уже о сетевиках.
Ну а завтраки с 10 считаю огромным минусом, для многих это поздно
+1
Пользователь - 44349