Несмотря на усилия активистов за здоровую пищу, большая индустрия продолжает использовать грязные трюки и скрывает правду от потребителей.
Рекомбинантный бычий гормон роста (rBGH): его колют коровам, чтобы повысить надои молока. Компания Monsanto создала его путем комбинации ДНК коровы и бактерии кишечной палочки. Фермеры, которые обозначали свое как не содержащее rBGH, преследовались юридическими исками от Monsanto. В последнее время такие практики прекратились, однако молоко с гормоном до сих пор не маркируется.
Токсические препараты в мясе. Инспекторы мясной продукции часто не могут определить наличие остатков определенных токсических препаратов в мясе из промышленных ферм. Паразитов и бактерий можно уничтожить термообработкой, но препараты и тяжелые металлы останутся в готовом продукте.
для гурманов: телят помещают в крошечные клетки, чтобы они не могли двигаться, а затем их забивают до того, как они достигнут зрелости. Их мышцы недоразвиты, это мягкое мясо подается как телятина. Несмотря на фотографии гусей и уток с распухшими кровоточащими горлами, которые с трудом пытаются дышать и едва могут двигаться, и которых насильно кормят для выращивания раздувшейся печени, известной как деликатес «фуа гра», такая практика продолжается в .
Сальмонелла. Виновник самой большой вспышки сальмонеллеза, владелец яичной индустрии Джек Декостер отделался тем, что отозвал полмиллиарда яиц с рынка после 1600 случаев заболеваний. Его производство не закрыли и не арестовали, несмотря на антисанитарные условия. Вместо того, чтобы создать более приемлемые условия на куриных фермах, производители просто накачивают птиц антибиотиками.
Антибиотики – 70% существующих препаратов применяется на животных. С мясом они попадают в человеческий организм. Добавьте к этому злоупотребление антибиотиками из аптек, и вы получите новые резистентные виды микробов.
Стимуляторы роста: Евросоюз не разрешает использовать антибиотики и стимуляторы роста при выращивании скота. Министерство сельского хозяйства США двумя руками за. Даже мышьяк разрешен, чтобы куры росли быстрее и больше.
HACCP означает анализ угроз и критических контрольных точек. Он фактически ограничивает инспекторов по проверке мясной продукции и передает весь контроль компаниям-производителям. Инспекторам лишь остается проверить, соответствуют ли процедуры проверки производителей принятым стандартам, но должны искать другие пути для непосредственного контроля мясной продукции.
Коровье бешенство – оно ушло, но опять вернулось. Евросоюз запретил импорт говядины из США при сообщениях о случаях этой болезни. Коровье бешенство может распространиться из-за добавления продуктов переработки животной продукции, например костной муки, в корм для этого же скота. Болезнь передается людям и вызывает тяжелые последствия и смерть.
Клонирование скота – чиновники утверждают, что нет разницы между клонированным и натуральным скотом. Аргументы те же самые что и при отказе маркировки ГМО-продуктов и тех, что содержат rBGH. Monsanto действительно контролирует правительственные структуры США.