Салат с коктейльными креверками
На 1 порцию
Время приготовления 15-20 минут

200 г стеблей сельдерея
75 г очищенных коктейльных креветок
5 г корня имбиря
по 2 ч. л. сахара и оливкого масла
щепотка семян кунжута
соль, черный молотый перец, уксус – по вкусу
Замороженные креветки и очищенный и нарезанный небольшими кусочками сельдерей залейте горячей водой, доведите до кипения, откиньте на дуршлаг и охладите. Добавьте соль, перец, уксус, сахар, измельченный корень имбиря, заправьте маслом и посыпьте семенами кунжута.
Нюанс. Салат получится более ароматным, если заправить его не оливковым, а собственноручно приготовленным душистым маслом: в кастрюлю или сковороду положите в равных пропорциях сычуаньского перца горошком, измельченного кайенского перца, бадьяна в звездочках, китайской корицы, репчатого лука и кусочек свежего имбиря. Залейте холодным растительным маслом так, чтобы оно чуть покрывало пряности, поставьте на медленный огонь на 20 минут. Снимите с плиты, охладите и процедите. Храните в холодильнике и добавляйте в различные салаты и холодные .
Холодная «Пряные свиные ушки»
На 1 порцию
Время приготовления 1 час 30 минут

180 г свиных ушек
по 30 г свежего огурца и болгарского перца
1 ч. л. соевого соуса
соль, черный молотый перец, аджика, семена кунжута, растительное масло, уксус – по вкусу
Для маринада:
2 сушеных острых перца
1 мускатный орех
100 г соевого соуса с грибами
30 г корня имбиря
2 звездочки бадьяна
250 мл воды
1 палочка корицы
1 ст. л. уксуса
соль, сахар – по вкусу
Приготовьте маринад. Соедините ингредиенты, поставьте на медленный огонь и готовьте в течение часа. Положите в эту смесь очищенные свиные ушки и варите несколько часов. Затем достаньте и охладите. Нарежьте ушки и овощи соломкой, заправьте солью, перцем, аджикой, маслом, уксусом, соевым соусом, посыпьте кунжутными семечками и подавайте на стол.
Горячее блюдо «Куриное филе на сковороде»
На 1 порцию
Время приготовления 25 минут

100 мл куриного бульона
по 100 г растительного масла и куриного филе
по 50 г брокколи, шампиньонов и болгарского перца
1 ст. л. крахмала
1 луковица
30 г корня имбиря
чеснок, черный молотый перец, сахар, соевый соус – по вкусу
Разделите брокколи на соцветия, нарежьте перец кубиками, шампиньоны – пластинами. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками и пробланшируйте. Затем обжарьте в воке на растительном масле, влейте бульон, добавьте овощи, , молотый перец, сахар, соевый соус, измельченные имбирь и чеснок, введите крахмал, разведенный в 1 ст. л. воды. Готовьте массу 5-7 минут. После выложите ее на раскаленную сковородку вместе с нарезанным кольцами луком и подавайте на стол.
Нюанс.
Ванильный Для китайской кухни свойственна минимальная термическая обработка. Чаще всего мясо и овощи готовят на пару, гриле или в воке – раскаленной сковороде с кипящим маслом. Это позволяет сохранить естественный вкус, цвет продуктов, а также полезные вещества.
  • нет