Главная - Песочница - Рисовая лапша с креветками
04 июня 2012
Читается за ~1 мин

Рисовая лапша с креветками

121

Вам понадобится:
Рисовая лапша 150 г
Чеснок дольки 2 шт.
Кунжутное 30 мл
Перец сладкий желтый 1 шт.
Соевый соус 40 мл
Тайский рыбный соус 40 мл
Уксус рисовый 20 мл
Томатное пюре 40 г
Яйцо куриное 2 шт.
королевские 15 шт.
Как готовить:
Для приготовления этого блюда лучше заранее нарезать и почистить креветки, потому что дальше все будет происходить очень быстро. Важную роль в конечном вкусе лапши играет смесь соусов, так что ни в коем случае не пренебрегайте ими.
Замочите тонкую лапшу в кипятке на 5 минут, затем слейте воду.
На горячей сковороде быстро обжарьте мелко нарезанный чеснок. Следом добавьте нарезанный полосками перец и готовьте на довольно большом огне 2-3 минуты.
Выложите лапшу в сковороду. В миске смешайте соусы (по 2 ст.л.), рисовый уксус (1 ст.л.) и томатное пюре (2 ст.л.) и вылейте смесь на лапшу.
Перемешайте, затем сдвиньте лапшу на одну половину сковороды, а на другой быстро обжарьте взболтанные яйца. Когда яйца схватятся, смешайте их с лапшой.
В заключение добавьте очищенные креветки и готовьте, пока они не станут розовыми.
Подавайте немедленно.
Приятного аппетита!
Оцените статью
Есть что сказать?