Главная - Песочница - Торт «Муравейник»
05 июня 2012
Читается за ~1 мин

Торт «Муравейник»

154

Ингредиенты:
Тесто:
200 г сливочного масла или маргарина
2 яйца
50 мл молока
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
500 г муки
:
1 баночка вареного сгущенного молока (380 г)
200 г сливочного масла
Рецепт приготовления:
Готовим тесто. Смешать и яйца. Добавить , перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто. Скатать его в шар и положить в холодильник (не в морозилку) на 1 час.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Охлажденное тесто порвать на маленькие кусочки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета (около 15-20 минут). У меня получилось 4 противня (таких, как на фото).
Для приготовления крема масло взбить миксером добела. Добавить сгущенку, взбивать до получения однородной массы. Выпеченное тесто перемешать с кремом.
Выложить горкой. При желании, можно посыпать маком или натертым на мелкой терке шоколадом.
Дать торту пропитаться.
Приятного аппетита!
Оцените статью
Есть что сказать?