популярный и любимый многими, между тем найти двух любителей действительно одинакового напитка не так-то просто. Кофейные гурманы могут спорить до хрипоты, лучше кофе черный или с молоком, какого сорта должны быть зерна, как их следует заваривать. Любителям чая приходится не легче. А главное, если добавлять – то сколько?


«My Cappa Tea/Coffee», или «Моя чашечка чаю/кофе» поможет определиться с составляющими вашего напитка. Это только на первый взгляд ответ на вопрос «как приготовить кофе?» прост. На деле ответ «две порции сливок и кусочек сахара, пожалуйста» может привести к неожиданным для вас результатам. Кофе или чай могут получиться слишком слабыми или крепкими. «Чашечка» поможет: на ее внутренней стороне есть цветные полосы, соответствующие цветам кофе или чая со сливками или молоком в различных пропорциях. Доливайте сливки, пока напиток по цвету не совпадет с одной из этих полосок, которая означает рецепт, соответствующий вашему вкусу. Только не забывайте помешивать!
Вкусовой ассортимент: просто чай или кофе, «напиток строителя», то есть очень крепкий, «классический британский» и «молочный», сильно разбавленный.


Главное случайно не перепутать чашки для кофе и чая, иначе опять получится конфуз. Как же все непросто с благородными горячими напитками.
  • нет