Новое австралийское исследование обнаружило, что беременные лабораторные крысы, которых кормили джанк-фудом, производили на свет потомство с пристрастием к сладким и соленым угощениям. Ученые предполагают, что результаты данного опыта имеют прямое отношение и к человеческому поведению.
Даже если отпрысков кормили нормальной здоровой пищей после отлучения, они продолжали искать джанк-фуд более упорно, чем их собраться из контрольной группы, матерей которых не кормили плохими продуктами. К тому же крысята были склонны набирать больше лишнего веса, сообщают авторы исследования. Руководитель группы ученых Жи Йионг из Университета Южной Австралии убеждена, что эксперимент может объяснить многие нездоровые привычки среди современной молодежи.
Жи Онг скармливала беременным крысам жирные и соленые продукты, такие как и арахисовое , кукурузные хлопья. Они пыталась определить, сможет ли потомство, которое будут кормить здоровой сбалансированной диетой, оправиться от влияния материнского вредного питания. Однако, как утверждает Онг, позже в своей жизни потомство так и осталось предрасположенным к ожирению, вызываемому джанк-фудом.
«Если будущая мать будет кушать все в умеренном количестве, не злоупотреблять джанк-фудом, поддерживать , это наложит отпечаток на то, как ее потомство будет питаться в будущем», — делает выводы Онг.
  • нет