Шериданс является одним из самых необычных алкогольных напитков. Ирландцы считают этот двухцветный ликер своей гордостью. Он разливается в оригинальную двухсекционную бутылку, в одной части которой находится кофейно-шоколадный ликер, во второй – ванильно-сливочный. В процессе наливания Шериданс в бокал необычная конструкция бутылки позволяет сохранить пропорцию – одна ванильно-сливочная часть на две кофейные, при этом сливочная составляющая, как более легкая, впоследствии аккуратно ложится поверх кофейного слоя.
Вам понадобится:
бутылка Шериданс;
колотый лёд.
Инструкция:
Возьмите бокал и положите на его дно лед. Для Шериданс, впрочем, как и для других ликеров, лучше брать низкий стакан. При использовании мелкоколотого льда, этот двухслойный ликер смотрится в бокале наиболее эффектно.
Откупорьте бутылку. Медленно наливайте ликер в бокал. Чтобы добиться слоистости ликеры из двух секций должны переливаться в бокал одновременно. Гейзеры в этих секциях из-за разного диаметра будут сами дозировать два ликера, и, вследствие этого, Шериданс будет наливаться в пропорции 1:2. Сначала ликеры в бокале перемешаются, но при грамотном выполнении инструкции, спустя время, сливочный ликер изящно ляжет на кофейную часть и в бокале будет разделен на два слоя.
Подавайте Шериданс в конце обеда, либо к свежесваренному или чаю. С этим напитком превосходно сочетается кофейное, сливочное, ванильное , также он хорош в дуэте с мороженым, горячим шоколадом, апельсиновым и лимонным соком. Бесподобен он и в чистом виде.
  • нет