Злоупотребление спиртным может быть сигналом для сексуальной неопределенности среди студентов, допускают по результатам исследования, в котором изучалась корреляция между проблемами с выпивкой и сексуальной ориентацией.
Если студенты, которые идентифицировали у себя гетеросексуальную или гомосексуальную ориентацию, пили приблизительно на одинаковом уровне и по схожим причинам – для удовольствия и в социальных ситуациях – респонденты, которые не смогли четко ответить, к какой категории они принадлежат, склонялись к перебору с алкоголем. Опрос проводился учеными из Университета Миссури.
Бисексуалы и студенты, которые сообщали о своей сексуальной неопределенности, принадлежали к группе наиболее выпивающей молодежи. Исследователи предполагают, что бесконтрольная выпивка служит им для облегчения беспокойства и депрессии в большей мере, чем у их сверстников с определенной сексуальной ориентацией. Результаты данного исследования были опубликованы в журнале «Исследования алкоголя и наркотиков».
Более двух тысяч студентов было опрошено на предмет их сексуальной ориентации, влечения и сексуального поведения, попутно с вопросами о потреблении алкоголя и причин для выпивки на протяжении времени в четыре года.
Студенты распределились в различные сексуальные группы, которые включали подменьшинства наподобие «скорее гомосексуальные», «бисексуальные», и «скорее гетеросексуальные».
Как дополнительный результат, исследование также обнаружило, что более открыты к допущению влечения к своему полу по сравнению с мужчинами, которые склонны быть более определенными в своей ориентации.
Ученые говорят, что эти результаты могут быть использованы для улучшения программ поддержки для групп сексуальных меньшинств. Другое исследование, опубликованное в прошлом году, обнаружило, что молодые люди, которые идентифицируют себя «голубыми», лесбиянками или бисексуалами, более подвержены насмешками и чаще стают жертвами сексуального и физического насилия.


  • нет