Анонимный, но очень находчивый сладкоежка решил, что было бы очень увидеть, как выглядят шоколадки и конфеты, батончики и драже, а также вафельные сладости и , покрытое глазурью, которые изготовляют и продают далеко, на другом конце света. Ну и взамен похвастаться своими любимыми сладостями. Сохранив их фотографии для потомков.
Точнее, не фотографии, а изображения в разрезе, сделанные при помощи сканера. Поэтому автор проекта Scandybars и предлагает желающим разрезать любимую сладость, половинку съесть, а вторую — отсканировать, сохранить файл на компьютере и прислать ему для сладкого аппетитного архива. Разумеется, с пояснениями и комментариями, дабы потомки смогли разобрать, чем же лакомились «в давние времена» их мамы, бабушки, прабабушки.
Неудивительно, что эту идею охотно подхватили во многих странах, и отсканированные изображения конфет, шоколадок и батончиков спешат занять свое место в архиве Scandybars. И здесь можно увидеть как уже привычные во всем мире Сникерсы и Марсы, Баунти и Твиксы, Кит-Кат и Тоблероне… Так и невиданные сладости из восточных и азиатских стран, а также региональные варианты уже привычных нам Марсов, Сникерсов, Баунти…
и карамель, белый шоколад и молочный, изюм и воздушный рис, печенье и нуга, а также масса других ингредиентов — как на ладони перед нами, благодаря стараниям анонимных любителей шоколада. Вот так весело делиться сладостями с другими людьми, особенно, если в итоге «съедаешь» не меньше, чем отдаешь. Кому охота полакомиться, но избежать перебора калорий, — добро пожаловать на интернет-сайт забавного проекта под названием Scandybars. Кто знает, быть может, вскоре там появится и половинка вашего сегодняшнего десерта.












  • нет