Вредная убивает. Быстрая еда убивает в два раза быстрее. Так, может быть, работникам разнообразных закусочных нужно надевать не униформу, а медицинские халаты, а вместо «Свободная касса!» кричать «Больной, заходите!»? Что ж, в мире есть заведение, где так и поступают, называя вещи своими именами. «Гриль сердечного приступа» — самый циничный ресторан фаст-фуда в мире, который обещает, что укоротит вам жизнь!
Ресторан «Heart Attack Grill» находится, конечно, в , штат Даллас. В этом заведении действительно все выглядит как в больнице: сексапильные официантки ходят в белых халатах с крестами, а посетители сидят в больничных халатиках…
И, боже, что они едят! Это действительно самая вредная еда, какую можно представить: ресторан «Гриль сердечного приступа» специализируется на шестиэтажных гамбургерах, увешанных гроздьями жареного бекона, истекающих жиром и сыром внутри хрустящей булки. Кстати, посетителям весом более 160 кг причитается скидка.
Джон Бассо, который основал в 2005 году ресторан «Гриль сердечного приступа», определил его направление как «пищевая порнография», или «шокирующе вредная еда». До того, как создать ресторан, он был диетологом и тренером по фитнесу, но, глядя на жиреющих американцев, понял: нацию фаст-фуда не спасет ничто. Кроме юмора.
Джон Бассо может показаться прожженным циником, который губит людей, да еще и наживается на этом. Но это скорее не цинизм, а шокирующая честность: если у вас и вы жуете булку на 8000 калорий, то, по крайней мере, не обманывайте себя, что будете жить долго. Самое удивительное, что у циничного гриль-ресторана посетителей куда больше, чем у обычного: постоянные выдумки Бассо подогревают интерес СМИ и посетителей. Что ж, некоторых людей от вредной еды может отучить только первый сердечный приступ.
  • нет