Пишет Тимофей Мартынов: Американцы почти совершенны. Но есть одно НО – слишком много жрут. И понять их можно. Где бы ты не находился в городе, везде стоит манящий запах еды. На первый взгляд этот запах может показаться неподготовленному туристы отвратительным – пахнет обычно каким-то горелым маслом из-под картофеля фри, от которого еще глаза слезятся. Но со временем, к запаху этому привыкаешь и потом уже как собака Павлова идешь на запах.
А все почему? Потому что кормить людей – это в Америке мощный бизнес, и бизнесмашина должна делать из людей толстопузов.


1. Закусочная Wendy’s на пятой авеню в Нью-Йорке. Два классных зеленых салата с курочкой и по сэндвичу. Чай. Когда с трудом доедаешь огромную тарелку салата за 6 баксов, на сэндвич места уже не остается. Берешь его с собой. Салаты в Wendy’s оказались просто сумасшедшими! Особенно Apple Pecan Chiken.


2. А еще мне очень понравился самый простой SINGLE HAMBURGER в Вендисе. Очень свежий, мягкий и вкусный. Немного неуклюжий, но вкусный! Как я люблю! С помидором, салатом, репчатым луком и сыром. Стоит по-моему 4.99. Там много всяких других сэндвичей – но этот самый простой и эффективный) Остальные в рот не влезают.


3. Когда вы первый раз приходите в американскую закусочную, не понимаете, почему гамбургер стоит 9 баксов. Ведь при слове гамбургер вы вспоминаете такую тонкую ху%винку из резины в российском макдональдсе. Но когда вам его приносят, все становится на свои места.


4. Стейк Рибай, нью-йоркский стейк в хорошем ресторане в Нью-Йорке или каком-либо другом крупном городе стоит в районе 35 долларов.


5. А вот огромная тарелка с супом из морепродуктов (лобстеры, мидии и прочая хрень) за 35 баксов, половину которой официант вылил мне на ноги. Хорошо, что я хожу в спортивных штанах (не жалко). Мохито 10 баксов.


6. Как мне показалось, за более менее здоровой и недорогой пищей в США можно ходить в азиатские рестораны.


7. Правда когда вам принесут тарелку супа размером с тазик, и всего за 6 баксов, вы поймете, что совершили ошибку, когда к супу заказали еще и второе блюдо.


8. На хайвеях США посреди лесов и полей стоят домики с VENDING MACHINES – торговыми аппаратами.


9. Американский макдональдс совсем не такой, как русский. Вот например там есть офигенный салат. Намного вкуснее тех салатов, которые продают в российском маке. Шейк, который вы видите тут же – тоже очень вкусный. А еще говорят, что в американском маке по утрам дают а**ительную кашку. Сам не пробовал – но у нас такого точно нет.


10. Вот примерчик салатика Цезарь по-американски. Понятное дело, что порция раза в два с половиной больше русской. Да и тут была размером с корову, похоже. Кстати в США перед едой частенько приносят стакан со льдом, который бесплатно. Это приятно! У нас до этого не успели додуматься.


11. Есть еще одна интересная особенность некоторых американских ресторанов – happy hour. Это время, када можно заказывать блюда по 1,5 бакса. Обычно, када мы попадали на такое, мы заказывали столько блюд, сколько не помещалось на стол. Вот пример подобного действа в мексиканском баре в Калифорнии.


12. Говорить, что в США – говно, немного не правильно. В США много разнообразной еды, и вкусной и здоровой – тоже. Другое дело, что американцы обожают говно, ибо все самое вкусное обычно является самым большим говном. Вот пример вкусной здоровой пищи в итал ресторанчики в Тарри Тауне, нью-джерси. Правда конкретно эта форель была с интересным запашком) Зато какой кусок огромный!!! Такой мутированной форели в России точно не найдешь))


13. Ну а это, приятный русский худыш (по американским меркам) за американским завтраком.
  • нет