Главная - Песочница - Йоркширский чайный кекс
20 июня 2012
Читается за ~2 мин

Йоркширский чайный кекс

363

Замечательный рецепт ароматного кекса от Джеймса Мартина. Данный очень подходит для вечернего чаепития в английском стиле.
Вечером в Англии принято пить изысканный чай «Эрл Грей» с ароматом бергамота. Легенда гласит, что рецепт этого чая был получен министром иностранных дел Великой Британии графом Чарльзом Греем у китайского чиновника-«мандарина» в результате головокружительной интриги.
Вам потребуется:
изюм разных сортов – 500-750 г
вишня глазированная – ? ст. (по желанию)
холодный крепкий чай «Эрл Грей» – 250 мл
сахар коричневый – 200 г
виски (можно коньяк) – 75 мл
– 225 г
разрыхлитель теста – 2 ч. л.
соль — щепотка
мускатный орех – 0,5 ч. л.
душистый молотый – 0,5 ч. л.
яйца – 2 шт.
цедра 1 лимона
Приготовление:
Изюм хорошо вымыть, выложить в миску, залить охлажденным чаем. Добавить коньяк, сахар, размешать, накрыть пищевой пленкой и оставить настаиваться на ночь.
Муку смещать с разрыхлителем теста, мускатным орехом и молотым душистым перцем.
Нагреть духовку до 160 градусов С, форму смазать маслом.
В изюм добавить цедру лимона и в несколько приемов ввести мучную смесь, каждый раз хорошо ее размешивая. Добавить слегка взбитые яйца, хорошо размешать.
Вылить тесто в форму. Выпекать 60-80 минут до сухой палочки. Готовый кекс охладить.
Оцените статью
Есть что сказать?