0
Болоньезе с чечевицей, богатое белком и питательными веществами, легко готовится и экономично — прекрасное блюдо для буднего дня, как для вегетарианцев, так и для всех остальных.
На 4 порции вам потребуется:
200 г красной чечевицы
1 луковица
1 зубчик чеснока
4 моркови (примерно 200 г)
4 палочки сельдерея
400 г консервированных помидоров
1 овощной бульонный кубик
1 ч. л. сушеных специй
400 г спагетти
Приготовление:
1. Промыть чечевицы, мелко порезать лук и раздробить чеснок. Мелко порезать морковь и сельдерей.
2. Нагреть немного масла в сковороде, обжарить лук, чеснок, сельдерей и морковь на медленном огне 4-5 минут.
3. Добавить чечевицу, помидоры, пряные травы и кубик, разведенный 400 мл воды.
4. Довести до кипения, прикрыть крышкой и тушить 20 минут, до готовности чечевицы.
5. Отварить спагетти по инструкциям на упаковке, слить и подавать с соусом болоньзе.
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
Странный монопродукт,жаль ребят,хочется дать Минску что-то кроме шаурмы,но это невозможно из-за цен на продукты и космические аренды,получаем микроволновки и слабый персонал.В той же Польше шаурмы почти нет,одни пекарни и кофейни и там все забито,эх… где мой купон на скидку донера )
+3
Пользователь - 43835