Именно так поступают на крокодильих фермах Тайваня. Здесь из крокодила готовят буквально все, повара утверждают, что даже толстую кожу крокодила они могут приготовить так, чтобы она была съедобной, хрустящей и питательной. Но самым популярным пунктом является суп.
А как обстоят дела в других странах? В Сингапуре жаренное на масле крокодила — гвоздь многих ресторанных меню. В отдельных районах Индии предпочтение отдают карри из крокодила, а в Австралии пирог с мясом крокодила — важный элемент традиционной, чрезвычайно популярной еды.
В Японии блюда из крокодила подаются как деликатес в самых дорогих столичных ресторанах. В США суп из аллигатора — признанное блюдо креольской кухни, на юге страны готовят барбекю из ребер аллигатора, а в черных гетто на севере подают с листовой капустой и китайской вигной.
Крокодиловое мясо — привычный продукт в отдельных районах Латинской Америки и Африки, где его обычно жарят на открытом огне либо добавляют в острые тушеные блюда и супы.
В изобилии существуют и более экзотические : от требухи, считающейся деликатесом в Эфиопии, до омлетов из крокодиловых яиц и «Лапы дракона» — поджаренной крокодиловой ступни, предлагаемой в некоторых ресторанах Юго-Восточной Азии.
В Таиланде мясо крокодила консервируют вместе с китайскими травами и черными грибами и продают в супермаркетах.
  • нет