потому и называется так, что ее едят. Но у художников, порою, свои взгляды на причинно-следственные связи в мире. А потому для них еда может быть предназначена совершенно для чего угодно. К примеру, для взрывов. Вот взрывает при создании своих фоторабот и американец Алан Сэйлер (Alan Sailer).
Помощников у Алана Сейлера при его творческом процессе – два. Первый – это фотоаппарат с шагом срабатывания в одну микросекунду. Второй – это пневматическая винтовка, из которой он стреляет по разнообразным вещам, добиваясь эффекта их взрыва.
Алан Сейлер без всяческих зазрений расстреливал из пневматической винтовки печенья, фрукты, и ягоды, банки и бутылки с напитками, конфеты, мороженое, шоколадные изделия и многие другие съедобные продукты, которые, после манипуляций фотохудожника, таковыми быть перестали.
Зато их разрывающиеся изображения превратились в произведения искусства, очередные удивительные фотографии от Алана Сейлера, которые с удовольствием помещают у себя лучшие художественные галереи мира, а также крупнейшие американские газеты и журналы. К слову, преимущественно по заказу последних этот американский фотохудожник и создает свои работы.












  • нет