0
Необыкновенно вкусные булочки. Вполне можно подать как закуску к бокалу вина или в качестве снека. Те, кто соблюдает пост, могут полностью исключить моцареллу из рецепта — на конечный вкус это сильно не повлияет.
Вам потребуется для теста:
350 г пшеничной муки
10 г свежих дрожжей (3 г сухих)
2 ч.л. сахара (по вкусу)
2 ч.л. соли (по вкусу)
220-240 мл теплой воды
2 ст.л. растопленного сливочного масла (или растительного)
Растереть дрожжи с сахаром, добавить немного воды, перемешать и отставить на 10 минут для ферментации.
Соединить дрожжи с оставшейся водой и, частями просеивая муку, замесить мягкое эластичное тесто, добавив в конце соль и масло. Тщательно вымесить тесто в течение 10 минут, скатать в шар, выложить в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место для подхода на 1 час.
Для начинки вам потребуется:
? большого сладкого красного перца
? большого сладкого зеленого перца
? небольшой луковицы
3 больших спелых помидора
1-2 ч.л. сахара (факультативно)
1/3 ч.л. острого перца
1 зубок чеснока (факультативно)
150 г сыра Моцареллы
1 ст.л. сладкого соуса чили (факультативно)
5 листиков базилика
2 ст.л. растительного масла
соль, черный перец
Сделать неглубокие крестообразные надрезы на коже помидоров. Забланшировать в течение 10-15 сек в кипящей воде. Вынуть помидоры из кипятка и опустить в холодную воду. Снять с помидоров кожу.
Порезать перец, лук, помидоры, моцарелу небольшими кусочками. Порубить мелко чеснок и листья базилика.
Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла. Выложить в сковороду лук и чеснок и спассеровать в течение 2 минут. Добавить помидоры и, периодически помешивая, потушить на среднем огне в течение 5 минут.
Добавить красный и зеленый перец, посолить, поперчить, добавить сахар, острый перец, соус чили, перемешать и продолжать готовить, периодически перемешивая, в течение 10 минут. Увеличить нагрев и еще подержать на огне пока жидкость не выпарится на 3/4.Снять с плиты и полностью остудить начинку. Добавить рубленый базилик и перемешать.
Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Обмять и разделить на 10-12 равных частей. Скатать каждую часть в небольшой шарик, накрыть салфеткой и оставить на 5 минут.
Раскатать каждую порцию теста в небольшой квадрат. Выложить на середину квадрата немного моцареллы и тушеных перцев. Соединить все четыре угла теста друг с другом и тщательно прижать.
Выложить булочки на выстеленный бумагой для выпечки противень на расстоянии 4-5 см друг от друга, накрыть салфеткой и оставить подходить на 15 минут.
Выпекать в предварительно нагретой до 220 градусов С духовке в течение 17-20 минут (до золотистого цвета). Вынуть булочки из духовки и переложить на решетку до полного остывания.
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
была там на второй день после открытия и это что-то невероятное! мы ели жареную лапшу со свининой и могу сказать, что вкус 100/10 может показаться, что жирновато, но мне кажется, так и должно быть! лапшу даже сфотографировать не успела, мы её съели)
ещё пробовала клубничный фраппе, рекомендую всем, кто любит сладкое и клубнику! а ещё он был очень красивый (◍•ᴗ•◍)✧*
сотрудники приветливые и подскажут, если возникнут вопросы)
в общем, моя личная оценка 10/10, обязательно приду туда снова!
+2
Полина Крушная