Главная - Песочница - Чесночный дип
26 июня 2012
Читается за ~1 мин

Чесночный дип

107


Готовим пикантный дип () из печеного чеснока с добавлением йогурта и горчицы.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 головки чеснока
1 ст. л. оливкового масла
1/4 ст. майонеза
5 ст. л. простого йогурта
1 ч. л. горчицы

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Нагреть духовку до 200 градусов C. Разобрать на зубчики и, не снимая кожицы, разложить их на небольшом противне или сковородке. Полить чеснок оливковым маслом, так чтобы он был покрыт им со всех сторон.
  2. Поставить в духовку на 20-30 минут, пока при нажимании вилкой чеснок не покажется мягким. Достать и остудить 5 минут.
  3. Очистить чеснок от кожуры и твердых кончиков со стороны, где растут корни. Посолить и размять вилкой до пюреобразного состояния.
  4. Добавить , йогурт и горчицу. Хорошо размешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Оцените статью
Есть что сказать?