0
Готовим пикантный дип (соус) из печеного чеснока с добавлением йогурта и горчицы.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 головки чеснока
1 ст. л. оливкового масла
1/4 ст. майонеза
5 ст. л. простого йогурта
1 ч. л. горчицы
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Нагреть духовку до 200 градусов C. Разобрать чеснок на зубчики и, не снимая кожицы, разложить их на небольшом противне или сковородке. Полить чеснок оливковым маслом, так чтобы он был покрыт им со всех сторон.
- Поставить в духовку на 20-30 минут, пока при нажимании вилкой чеснок не покажется мягким. Достать и остудить 5 минут.
- Очистить чеснок от кожуры и твердых кончиков со стороны, где растут корни. Посолить и размять вилкой до пюреобразного состояния.
- Добавить майонез, йогурт и горчицу. Хорошо размешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
Как минимум есть Бробэкери, ОДИ, Окно, Будочки. Это что в память сразу приходит, не говоря уже о сетевиках.
Ну а завтраки с 10 считаю огромным минусом, для многих это поздно
+1
Пользователь - 44349