Верный способ попробовать сладкую жизнь на вкус — отведать самые дорогие десерты в мире!
The Fortress Aquamarine. Где: Wine3 at The Fortress; Galle, Шри Ланка. Cтоимость: $14,500
представляет собой итальянскую кассату (фруктовый торт) с ирландскими сливками, манго, гранатовым компотом, украшенную сабайоном из шампанского и шоколадной скульптуркой, изображающей рыбака – логотип курорта. Зеленовато-голубой аквамарин помещен на ходули рыбака, вручную выполненные из молочного шоколада. Презентован он был в марте прошлого года, но, несмотря на запросы о нем из разных уголков света, десерт еще ни разу не был куплен.
от Arnaud. Стоимость: $1,4 млн.
В этом удивительном десерте от шеф-повара Arnaud Casbarian самая сладкая клубника вымочена дорогом вине и украшена листиками мяты и сливками. Что действительно делает цену десерта столь высокой, так это кольцо с розовым бриллиантом в 15 карат, которое входит в состав блюда. Десерт просто незаменим для стеснительных миллионеров – они смогут сделать своим девушкам сюрприз, не путаясь в карманах и коробочках с драгоценностями.
The Sultan’s Golden Cake. Где: Ciragan Palace Kempinski; Стамбул. Стоимость: $1,000
Для того чтобы изготовить этот съедобный кирпич из золота, необходимо 72 часа – поэтому его подают к специальным событиям будь-то свадьба, вечеринка или прием у султана. Начинка из абрикос, персиков, груш и инжира маринуется в ямайском роме на протяжении двух лет и затем смешивается с карамелизированной пеной из черных трюфелей. Этот десерт, покрытый 24-каратным золотом, продается в серебряной коробочке ручной работы с золотым замком.
The Dome’s Truffle Ice. Где: Mezzaluna; Бангкок. Стоимость: $200
Mezzaluna, ресторан при The Lebua Hotel, представил это уникальное трюфельное мороженое со слоями желе и шоколада Manjaree со слоями настоящего золота, с соусом из компота из вишен и раритетного коньяка — Moyet Tres Vieille Grande Champagne No. 7 (которых всего существует 1,300 бутылок). Каждую неделю ресторан продает 10 этих уникальных десертов.
The Madeleine Truffle. Где: Knipschildt Chocolatier, США. Стоимость: $250 за трюфель, либо $6,000 за фунт (453 грамма)
The Madeleine Truffle производится в США фирмой «Knipschildt Chocolatier». Естественно, он не предназначен для длительного хранения и за пределами США не продается: ведь для того, чтобы кондитерские изделия долго хранились, приходится использовать более дешевые ингредиенты, что недопустимо в шоколаде haute couture. Каждый трюфель пронумерована и презентуется в серебряной коробочке с персональной подписью мастера-кондитера Fritz Knipschildt’a.
«Entre» Где: Pierre Herm? Patisserie; Париж. Стоимость: $176
Французский мастер Пьер Эрме (Pierre Herm?), считающийся одним из самых лучших кондитеров мира, творит в своих кулинарных ателье, которых уже две в Париже, уникальные пирожные. «Пикассо в мире кондитеров», как назвал его журнал Vogue, обсуждает с заказчиком ингредиенты (томаты, маскрапоне, оливковое масло, живые лепестки розы, зеленая фасоль или компот из клубники и помидор). По желанию клиента пирожное может быть украшено монограммой или фамильным гербом.
King-size Imperial Torte. Где: Hotel Imperial, Вена. Стоимость: $57
Легенда гласит, что впервые торт, глазированный шоколадом, был приготовлен для императора Франца-Иосифа 1 в честь открытия отеля в 1873 году. Миндаль, марципан и крем из кокоса под молочным шоколадом, этот торт ручной работы (так же есть версия sugar-free) продается в именной плетеной коробке.
Valrhona Chocolate Sphere. Где: Al Mahara, Burj Al Arab Hotel; Дубаи. Стоимость: $48
Горячий соус из шоколада покрывает очень тонкую шоколадную сферу, наполненную лакомыми лесными ягодами и слоями шоколада.
  • нет