0
Сегодня начинается Великий Пост, и мы предлагаем приготовить в качестве первого блюда – постный борщ.
Вам потребуется:
2-3 литра воды
4-5 средних картофелин
2 средних моркови (соломкой)
1 свекла (соломкой, её должно быть чуть больше, чем моркови)
корень пастернака (соломкой, немного меньше моркови)
1 болгарский перец (соломкой)
2-3 помидора, натёртых без кожуры
половину соломкой нарезанной капусты среднего размера
1 большая мелко нарезанная луковица
1 пучок мелко нарезанного укропа
петрушка
специи оливковое масло
Приготовление:
В кипящую воду кладём целые картофелины, не солим. Пока они варятся до готовности (на очень маленьком огне с закрытой крышкой, не бурлят, а томятся) — жарим на сковороде на среднем огне морковь вместе со свеклой.
Когда овощи станут мягкими, снимаем, отцеживаем от масла в тарелку, опять раскаляем масло и кладём лук, жарим до золотистого цвета, добавляем болгарский перец, поджариваем до мягкости, выкладываем натёртые без кожуры помидоры.
Когда всё станет однородной массой — солим, добавляем нашинкованную зелень, специи, доводим до кипения и снимаем. Картофель тем временем готов, вынимаем по одной на крышку и мнём вилкой на маленькие кусочки произвольно, выкладываем обратно в кастрюлю.
Высыпаем обжаренные морковь со свеклой, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума, плотно накрываем крышкой. Через 5 минут выкладываем капусту, 5-7 минут – лук, болгарский перец, помидоры, зелень со сковороды. Доводим до кипения, пробуем, доводим до вкуса солью, можно покапать лимоном. Ещё пять минут — и всё готово!
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
была там на второй день после открытия и это что-то невероятное! мы ели жареную лапшу со свининой и могу сказать, что вкус 100/10 может показаться, что жирновато, но мне кажется, так и должно быть! лапшу даже сфотографировать не успела, мы её съели)
ещё пробовала клубничный фраппе, рекомендую всем, кто любит сладкое и клубнику! а ещё он был очень красивый (◍•ᴗ•◍)✧*
сотрудники приветливые и подскажут, если возникнут вопросы)
в общем, моя личная оценка 10/10, обязательно приду туда снова!
+2
Полина Крушная