Главная - Песочница - Блинный пирог с творожной начинкой
27 июня 2012
Читается за ~2 мин

Блинный пирог с творожной начинкой

55

Перед этим самым Великим постом мы весело отмечаем Масленицу, непременный атрибут которой — блины, блинчики, оладьи, которые символизируют солнце.
Вам понадобится:
— 300 мл
пшеничная — 250 г
Соль — ? ч. л.
Яйцо куриное — 4 шт.
Растительное — 40 мл
Творог обезжиренный — 700 г
Молоко сгущенное — 80 мл
Корица молотая — ? ч. л.
Ванильный сахар — ? ч. л.
Сливочное масло — 30 г
Сухари панировочные — 2 ст. л.
Сахар-песок — 30 г
Приготовление:
Разбавить молоко 1:1 холодной водой, добавить яйца (3 шт.) и все хорошенько перемешать. Молочно-яичную смесь ввести в муку и тщательно перемешать, добавить растительное масло, посолить. Масло можно и не добавлять, но тогда его нужно добавить на сковороду.
Хорошо разогреть сковороду, смазав ее маслом, если ранее не добавляли, и выпекать блины, подрумянивая их с одной и другой стороны. Блинов примерно получается 15 штук.
Смешать творог со сгущенным молоком, если под рукой не оказалось сгущенного молока, замените сгущенку сливками с сахаром. Добавить немного молотой корицы и ванильного сахара.
Смазать сливочным маслом и обсыпать сухарями форму. Уложить слоями блины, промазывая каждый слой творожной массой.
Взбить яйцо с сахаром (30 г) и выложить его на верхний блин. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 30–40 минут.
Оцените статью
Есть что сказать?