Главная - Песочница - Блины с зеленым луком
27 июня 2012
Читается за ~1 мин

Блины с зеленым луком

71

Сегодня готовим блины с зеленым луком, которые прекрасно сочетаются со сметанным соусом.
Вам понадобится:
пшеничная — 300 г
Соль — ? ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Минеральная вода — 250 мл
Кунжутное — 20 мл
зеленый — 20 г
Приготовление:
Муку просеять, добавить соль и перемешать. Добавить яйца и опять перемешать.
Влить воду тонкой струйкой, непрерывно помешивая.
Перемешать до однородности, это легко сделать с помощью миксера. Добавить кунжутное масло, еще раз перемешать и оставить на 30 минут.
Лук вымыть и высушить, нарезать полосками длинной около 7?10 см. Смазать сковороду маслом (или жиром) положить лук.
Половником аккуратно вылить тесто и круговыми движениями сковороды равномерно его распределить (так же как вы делаете, когда печете обычные блины).
Печь блины нужно на среднем огне, с первой стороны 2 минуты, а со второй не более одной минуты.
Оцените статью
Есть что сказать?