Главная - Песочница - Томатный суп с креветками
27 июня 2012
Читается за ~2 мин

Томатный суп с креветками

93

Готовим вкусное и простое первое блюдо из морепродуктов, а именно томатный суп с креветками.
На 4 порции вам потребуется:
2 ст. л. растительного масла
1 луковица, порезанная полукольцами
2 крупные клубня фенхеля, порезанные полукольцами
1 маленькая картофелина, порезанная
850 мл воды
400 мл томатного сока
1 лавровый лист
125 г отваренных маленьких креветок
2 помидора, очищенных от кожуры и порезанных мелко
1/2 ст. л. порезанной петрушки
соль и перец
веточки укропа или фенхеля для украшения
Приготовление:
1. Нагреть оливковое в кастрюле, обжарить и фенхель в течение 3-4 мин, помешивая. Добавить картофель, воду, томатный сок и лавровый лист с щепоткой соли. Снизить огонь и варить еще 25 мин, помешав 1-2 раза, пока овощи не станут мягкими.
2. Дать супу слегка остыть, перелить его в блендер или кухонный комбайн и сделать пюре. Если используете кухонный комбайн, предварительно слейте жидкость и сохраните, а пюре делайте только из овощей. А затем соедините все вместе.
3. Вернуть суп в кастрюлю и добавить . Варить около 10 мин на медленном огне, чтобы суп разогрелся.
4. Добавить в суп помидоры и укроп. Приправить солью и перцем, если необходимо. Разбавить немного томатным соком, если нужно. Разлить по подогретым тарелкам и украсить веточкой укропа и подавать с тостом.
Оцените статью
Есть что сказать?