Главная - Песочница - Запеченные яйца с грибами и шпинатом
28 июня 2012
Читается за ~1 мин

Запеченные яйца с грибами и шпинатом

94

Вкусный зеленый для обычного летнего дня. Готовим запеченные с грибами и шпинатом в духовке.
На 2 порции вам потребуется:
2 ст. л. оливкового масла
125 г порезанных грибов
225 г шпината
2 яйца 2 ст. л. сливок
соль, черный молотый
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200 градусов С. Нагреть 2 ст. л. оливкового масла в большой сковороде, добавить 125 г порезанных грибов и обжаривать, помешивая, полминуты. Добавить 225 г шпината и обжаривать, помешивая, пока он не подвянет.
2. Приправить по вкусу солью и черным молотым перцем и разделить смесь между двумя огнеупорными формами вместимостью 600 мл.
3. Разбить по яйцу в середину каждой формы, затем полить каждое 1 ст. л. сливок. Запекать в духовке около 12 минут или пока не «схватятся» яйца — они будут продолжать «подходить» уже на столе.
Оцените статью
Есть что сказать?