Главная - Песочница - Венский вишнёвый пирог
28 июня 2012
Читается за ~1 мин

Венский вишнёвый пирог

73

Сегодня радуем своих любимых вкусной выпечкой готовим венский вишневый пирог.
Вам потребуется:
500 г вишни без косточек
200 г муки
190 г сливочного масла
140 г сахара
щепотка соли
4
1/2 ч. л соды
1 ч. л. лимонного сока
ванилин
1/2 чашки миндаля
сахарная пудра
Приготовление:
Предварительно разогреть духовку до 180 градусов С.
Отцедить вишню от сока. Смазать маслом форму для выпечки. Просеять в миску муку. Измельчить миндаль в крупную крошку.
Взбить и сахаром до кремообразного состояния. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца, затем половину муки, щепотку соли, соду, лимонный сок, ванилин и оставшуюся муку.
Выложить в смазанную маслом форму, сверху выложить вишню и посыпать измельчённым миндалём.
Выпекать при температуре 180 градусов C 30-35 минут. Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.
Оцените статью
Есть что сказать?