Главная - Песочница - Абрикосовый пирог с курагой
29 июня 2012
Читается за ~1 мин

Абрикосовый пирог с курагой

158

Предлагаем вам рецепт для воскресной выпечки. Готовим вкусный и ароматный абрикосовый пирог с курагой.
На 12 порций вам потребуется:
225 г муки
50 г молотых орехов (любых, можно смеси)
100 г маргарина, порезанного кубиками
4 ст. л. воды

Начинка:
225 г кураги
тертая цедра 1 апельсина
300 мл яблочного сока
1 ст. л. молотой корицы
50 г изюма
Приготовление:
1. Смазать жиром квадратную форму размером 23 см. В большой миске пальцами размять маргарин с орехами и мукой, добавить воду и замесить однородное . Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
2. Для начинки, в кастрюле соединить курагу, апельсиновую цедру и апельсиновый сок, довести до кипения. Варить 30 минут, пока абрикосы не разварятся. Остудить слегка, затем сделать пюре в кухонном комбайне или блендере. Или можно пропустить через сито. Добавить корицу и изюм.
3. Разделить тесто пополам, раскатать половину и проложить основание формы. Сверху намазать абрикосовым пюре, смазать края теста водой. Раскатать остальное тесто, накрыть начинку и закрепить края.
4. Проколоть пирог вилкой сверху несколько раз, смазать молоком. Запекать в подогретой духовке при 200 градусов С в течение 20-25 минут. Дать остыть и нарезать на 12 кусков.
Оцените статью
Есть что сказать?