Главная - Песочница - Тортилья с мясом
29 июня 2012
Читается за ~1 мин

Тортилья с мясом

120

Очень простая и быстрая в приготовлении . Такой домашний фаст-фуд, который очень неплохо подходит для горячего завтрака, особенно если фарш сделать заранее и вместо целых помидоров использовать готовые очищенные и нарезанные томаты.
Вам понадобится:
репчатый (100 г) — 1 шт.
Кукурузное — 30 мл
Говяжий фарш — 400 г
Помидоры красные — 300 г
Петрушка — 30 г
Зира (кумин) — ? ч.л.
Соль морская — ? ч.л.
Перец черный молотый — ? ч.л.
Гауда сыр — 100 г
Тортилья — 6 шт.
Приготовление:
Мелко нарезанный лук слегка обжарьте в растительном масле. Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему мясной фарш и готовьте, помешивая, 5-7 минут.
В обжаренный фарш положите мелко нарезанные помидоры без кожицы и измельченную петрушку. Приправьте и посолите фарш.
Сыр натрите на крупной терке. Можно использовать любой твердый или полутвердый сыр с не слишком резким вкусом.
На сухую разогретую сковороду положите тортилью, посыпьте ее тертым сыром, затем выложите мясную начинку и снова покройте слоем сыра.
Накройте второй тортильей и переверните. Лепешки с начинкой должны зарумяниться и стать хрустящими. Подавайте, нарезав треугольниками.
Оцените статью
Есть что сказать?