Конечно, бывают случаи, когда без традиционных обезболивающих препаратов не обойтись. Но как минимум полезно знать, чем их можно заменить в относительно легких случаях.
чили
Конечно, когда речь идет об обезболивании, жгучий перец не находится даже в десятке приходящих на ум средств. Тем не менее, он вполне способен помочь. Чили содержит вещество, ласково называемое учеными «капсаицин», который снижает интенсивность болевых сигналов (хотя сначала может показаться, что стало еще больнее). А ученые из Ноттингемского университета, Великобритания, утверждают, что капсаицин также вызывает массовую гибель злокачественных клеток. Так что ты можешь смело добавлять красный перец в свой , не дожидаясь, пока ударишься ногой об угол стола.
Применение: лучше использовать капсаициновые мази, но если их нет, то разомни небольшой кусочек перца и протри ушибленное место.
Гвоздика
Оказывается, гвоздика хороша не только в глинтвейне. Британский ученые обнаружили, что в ее экстракте содержится соединения эвгенола (душистого вещества), которое действует как местный анестетик, блокирующий нервные сигналы. То есть тебе по-прежнему больно, но ты этого не чувствуешь.
Применение: пара капель масла гвоздики на очаг боли.
мяты перечной
Исследователи из университета Ешива, Нью-Йорке, обнаружили, что масло мяты помогает облегчить головную боль в 60% случаев. Мята действует в качестве миорелаксанта (вещества, вызывающего расслабление поперечнополосатых мышц), особенно в районах вокруг шеи и верхней части спины.
Применение: нанеси пару капель масла на ткань и приложи к шее, лбу и вискам. каждые 10 минут добавляй еще по две капли до тех пор, пока боль не отступит.
  • нет