Пpеодолев языковые баpьеpы и культуpные pазличия, пицца стала пеpвым действительно всемиpно pаспpостpанненным блюдом. С покупной или домашней основой для пиццы, можно использовать множество неповторимых начинок, благодаря которым каждый раз у вас получится новое блюдо. 10 особенно вкусных мы предлагаем попробовать сегодня.
1. Морская пицца
Банка консервированного тунца, разломанного на кусочки, горсть отваренных креветок, несколько перьев мелко порезанного зеленого лука и кусочки сыра моццарелла.
2. Супер-острая пицца
Обжарить без масла 225 гр фарша из говядины или баранины до коричневого цвета. Добавить 1-2 ч л порошка чили. Разложить на пицце с порезанным красным перцем и сыром моццарелла.
3. Пицца с курицей и беконом
Отварную или запеченную куриную грудку и несколько полосок копченого бекона порезать на полоски. Разложить на основе для пиццы и посыпать тертым сыром и порезанными оливками.
4. Грибная пицца
Смазать основу для пиццы растопленным сливочным маслом, раздавленным чесноком и посыпать тертым пармезаном. Запекать до хрустящей корочки. Сверху разложить вешенки и шампиньоны, обжаренные в оливковом масле. Посыпать пармезаном.
5. Пицца с тремя видами мяса
Полоски итальянской салями, пепперони и пармской ветчины. Сверху положить черные маслины и сыр моццарелла.
6. Пицца с баклажаном
Обжарить кубики баклажана в оливковом масле, добавить мелко порезанный чеснок и свежий тимьян. Посыпать основу для пиццы начинкой, сверху раскрошить козий сыр. Когда пицца подрумянится, разложить сверху спелые помидоры, порезанные кружочками и посыпать салатом-рокет.
7. Пицца со шпинатом
Обжарить на сковороде в оливковом масле молодые листья шпината, раздавленный чеснок и несколько филе анчоусов. Разложить начинку на предварительно запеченной основе для пиццы и сверху положить яйцо-пашот и посыпать тертым сыром.
8. Пицца с картофелем
Положить сверху молодой картофель, порезанный тонкими ломтиками, свежий розмарин, мелко порезанные и замоченные в воде сушеные белые , мелко порезанный перец чили и кусочки тонко порезанного бекона или панчетты. Запекать, пока начинка не станет хрустящей.
9. Пицца со сладким перцем и луком
Смазать основу для пиццы оливковым маслом. Обжарить в оливковом масле в течение 3х минут 250 г порезанного кольцами лука и 2 раздавленных зубчика чеснока, добавить 1 мелко порезанный красный перец, тушить на медленном огне около 10 мин. Дать немного остыть, разложить начинку на основе и запекать 18-20 мин при 200 гр С.
10. Пицца с запеченными овощами
Нарезать 2 красных перца кольцами и нарезать мелко 1 -порей. Перемешать с 1 ст л оливкового масла, солью и перцем. Выложить на противень и запекать 10 мин. Намазать основу для пиццы томатным соусом, посыпать луком-пореем и красными перцами. Тонко нарезать 125 г сыра моццарелла, положить на овощи. Посыпать 12 маленькими помидорчиками, порезанными пополам, и 3 ст. л замороженного зеленого горошка. Посыпать 2 ст. л тертого пармезана. Запекать 15-20 мин до золотистой корочки.
  • нет