Главная - Песочница - Веллингтон с грибами и каштанами
30 июня 2012
Читается за ~1 мин

Веллингтон с грибами и каштанами

103

Овощная альтернатива эффектному праздничному горячему блюду. Эти праздничные пироги с грибами и каштанами можно сделать заранее. Подавайте их с запеченными в духовке овощами.
На 6 порций вам потребуется:
1 луковица
1 зубчик чеснока
15 г сливочного масла
350 г грибов (шампиньонов, например)
12 каштанов
1/2 ч. л. сушеного тимьяна
1 ст. л. простой муки
4 ст. л. сухого хереса (шерри) 4 ст. л. жирных сливок
500 г слоеного теста
1 яйцо
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200 градусов С. Проколоть каштаны и отваривать в течение 15 минут. Дать остыть и очистить, порезать пополам и отложить.
2. Мелко порезать , раздавить чеснок. Растопить в сковороде и медленно обжарить лук и чеснок до мягкости. Порезать мелко и добавить в сковороду. Накрыть крышкой и готовить несколько минут до мягкости.
3. Добавить муку, тимьян и каштаны, готовить минуту. Добавить херес и сливки — дать остыть.
4. Раскатать тонко тесто, порезать на 4 квадрата со стороной 20 см. Перенести на противень. Смазать края взбитым яйцом. Разделить начинку между квадратами и защипнуть края. Смазать яйцом и запекать 20-25 минут до золотистого цвета.
Оцените статью
Есть что сказать?