Жарким летним днем спасением служат холодные летние .
Самый простой способ приготовить освещающий следующий — порубите кусочки фруктов и лед в комбайн и получится густой холодный напиток для лета.
Для молочных коктейлей с мороженым подойдет любой кухонный комбайн или блендер.
1. Положить в блендер или комбайн 250 г мягких ягод или фруктов, например, черники, добавить 175 мл молока и добавить 2-3 шарика мороженого.
2. Порубить до однородного состояния и подавать сразу же.
Для коктейлей со льдом лучше использовать мощный блендер.
1. Обернуть 125 мл кубиков льда кухонным полотенцем и раздробить скалкой или молотком. Положить в блендер.
2. Добавить 250 г мягких ягод, например, малины, 120 мл фруктового сока, например, апельсинового. Взбивать 2-3 минуты, пока лед не будет полностью раздроблен. Подавать сразу же.
Ароматные напитки
К обычным напиткам можно добавить сиропы, ароматные травы и другие ароматные добавки, чтобы напиток стал более изысканным.
Мед и ароматные сиропы, например, кленовый сироп или имбирный сироп добавляют напиткам сладость и аромат. Сначала сделайте напиток, а потом добавьте сироп и взбейте по вкусу.
Специи, например, имбирь, ваниль или корица, хорошо сочетаются с фруктами. Добавьте молотые специи в смузи или в сок. Либо заварите целые специи в горячем сиропе, например, положите стручок ванили или палочку корицы в воду с сахаром и кипятите до образования ароматного сиропа. Свежие специи, например, свежий имбирь, нужно натереть на терке.
Для особой пикантности можно добавить в напиток свежий чили.
В молочные коктейли можно добавить шоколад или . Например, взбейте холодный эспрессо или немного шоколадного сиропа с молоком и льдом, или взбейте кофейное или шоколадное мороженое с молоком, и получится великолепный замороженный коктейль.
В напитки также можно добавлять ликеры и крепкие напитки. В напиток с персиками, например, можно добавить персиковый шнапс.
  • нет