Прекрасная подборка коктейлей для летнего воскресного вечера. Осталось только позвать гостей.
1. Ромовый пунш
Смешать 1 часть сока лайма, 2 части сахарного сиропа, 3 части ямайского рома и 4 части апельсинового сока в кувшине, добавить лед. Перемешать и подавать в стаканах, наполненных льдом.
2. Морской бриз
Добавить к 4 частям клюквенного сока в кувшине 2 части водки и 2 части грейпфрутового сока. Перемешать и добавить лед. Подавать в кувшинах, наполненных льдом.
3. Летний бриз
Смешать в кувшине 2 части водки, 2 части яблочного сока, 3 части клюквенного сока и 1/8 части кордиала из бузины. Добавить лед, перемешать и подавать в высоких бокалах со льдом.
4. Римский пунш
Налить в кувшин 2 части ликера Бенедиктин, 2 части коньяка, 1 часть лимонного сока, 1 часть белого рома, добавить 4 части холодной воды. Добавить лед, перемешать тщательно и подавать в бокалах со льдом.
5. Сангрия
Сангрия — классический «кувшинный» , и его можно бесконечно модифицировать в зависимости от вашего предпочтения бранди или других напитков. А основной рецепт таков: 1 часть бренди к 3-м частям красного вина, 2 части апельсинового сока и 2 части содовой воды. Добавить лед и перемешать перед тем, как подавать в высоких бокалах.
6. Московский мул
Этот освежающий напиток отлично подходит для приготовления в кувшине. Пропорции таковы: 2 части водки к 1 части свежего сока лайма, 1/2 части сахарного сиропа, 8 частей имбирного пива и настойки ангостура (плеснуть примерно 12-15 раз в кувшин). Добавить листья мяты и лед и подавать в бокалах со льдом.
7. Лонг Айленд айсд ти
Стандартный рецепт таков: по 1 части рома, джина, водки, текилы, Куантро и сахарного сиропа, 2 части свежего сока лайма и столько кока-колы, насколько вам захочется растворить его — может, частей 8. Перелить все в кувшин и добавить много льда. Подавать в высоких бокалах со льдом.
8. Ромовый кобблер
2 части темного рома к 1 части свежего сока лайма и 1/2 части сахарного сиропа плюс 1/4 части гренадина. Все смешать в кувшине со льдом. Подавать в бокалах, наполненных льдом.
9. Основной пиммс
В кувшине смешать 3 части Pimms No.1 к 1 части джина и 3-м частям лимонада. Добавить лед, листья мяты, порезанную клубнику и перемешать. Подавать в высоких бокалах со льдом.
10. Бриз в бухте
Смешать 2 части водки с 4 частями клюквенного сока и 2 частями ананасового сока в кувшине. Добавить лед и перемешать. Подавать в высоких бокалах.
  • нет