Главная - Песочница - Печеный картофель с соусом из авокадо
02 июля 2012
Читается за ~2 мин

Печеный картофель с соусом из авокадо

70

Замечательный вегетарианский рецепт, позволяющий вкусно приготовить картошку с минимумом жира практически без усилий, даже чистить ее не надо, только хорошо помыть. Соус отлично дополняет картофель и позволяет сделать блюдо совсем не будничным. Выбирайте для этого блюда клубни среднего размера.
Вам понадобится:
Картофель — 1000 г
Авокадо — 1 шт.
репчатый (100 г) — ? шт.
Лаймы — ? шт.
Соль — ? ч. л.
чили молотый — ? ч.л.
Растительное — 40 мл
Приготовление:
Хорошо вымойте картофель, потрите щеткой, чтобы удалить остатки земли. Залейте водой, посолите и варите 10 минут с момента закипания (до полуготовности). Затем воду слейте.
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, очистите и крупно нарежьте. Не делайте этого заранее, чтобы плод не успел потемнеть.
Измельчите авокадо в блендере с половиной луковицы до однородности.
Добавьте сок половины лайма, соль и перец и еще раз взбейте.
Слегка остывшую картошку разрежьте вдоль на 4-8 долек в зависимости от размера, разложите на противне, застеленном фольгой в один ряд. Сбрызните растительным маслом (40 мл), посыпьте измельченным укропом и солью.
Запекайте в разогретой до 180 градусов С духовке 30 минут до образования румяной корочки. Подавайте в горячем виде с соусом из авокадо. Вместо соуса можно взять сметану или сырный соус.
Оцените статью
Есть что сказать?