Кулинарные приметы. Можно в них верить, можно не верить, но знать их явно не помешает…
Если яблоки лопаются в духовке, когда их пекут, повару ждать хороших новостей.
Яйца, которые трескаются, когда их варят — знак того, что ожидаются гости.
Если настоящий, то рисинки прилипают друг к другу — у него другая текстура. Когда такой рис образует кольца по краям кастрюли при варке, повару привалит богатство.
Перевернуть сахарницу — еще одна денежная примета, вероятно, принятая к сведению еще со времен, когда сахар был страшно дорог и доступен не каждому.
Просыпать означает грядущую ссору, в то время как перевернуть солонку — хорошо известная примета, означающая неприятности. Брось щепотку соли или перца через левое плечо, чтобы их избежать.
Случайно перепутать соль и сахар при приготовлении пищи — добрый знак, независимо от вкуса получившегося блюда. Он предвещает хорошие новости.
Если ты забыла положить приправы, готовя какое-то блюдо, это не только ухудшит его вкус, но и повлечет за собой неприятности. Исправь это, добавив специи как можно скорее.
Пузырьки в утреннем предсказывают деньги. Если они с той стороны чашки, откуда ты пьешь, в скором времени жди денег, если у противоположного края — деньги появятся, но гораздо медленнее.
Если ты пьешь чай — загляни в свою чашку. Плавающие чаинки обозначают плывущие к тебе деньги. Чаинки сами по себе, конечно, можно истолковать, чтобы прочесть свое будущее. Разгляди внимательней, какой предмет или узор они составляют, и дай волю своему воображению.
Если ты должна добавлять много воды в кипящую пищу, пойдут ливни.
Если кофейник выкипает чаще обычного, это тоже знак надвигающихся осадков.
  • нет