Главная - Песочница - Курица с винно-грибным соусом
02 июля 2012
Читается за ~1 мин

Курица с винно-грибным соусом

74

Сегодня мы предлагаем вам рецепт куриных грудок, дополненных аппетитным соусом на основе вина и сливок — сладковатым, нежным и в то же время пикантным.
На 4 порции вам потребуется:
4 куриных филе, около 250 г каждое
300 г шампиньонов
1 небольшая луковица
100 мл белого портвейна
60 мл жирных сливок (от 20%)
30 г сливочного масла
1 ст. л. с горкой муки
соль и перец по вкусу
растительное масло для жарки
Приготовление:
Каждое филе разрезаем вдоль на 2 части. Промакиваем бумажными полотенцами, солим и перчим, обваливаем в муке. Излишки муки стряхиваем.
Обжариваем котлеты на среднем огне до золотистого цвета, по 3-4 минуты с каждой стороны. Перекладываем на тарелку и сохраняем теплыми.
мелко режем. Шампиньоны нарезаем пластинками.
В сковороду, в которой жарились грудки, кладем , лук и вливаем 60 мл воды. Готовим, помешивая, пока шампиньоны не станут мягкими, около 3-5 минут.
Вливаем сливки и , доводим до кипения и варим около 3-5 минут, пока соус не начнет густеть. Снимаем с огня, добавляем масло и перемешиваем.
Подаем по 2 тонких котлеты на порцию, полив соусом.
Оцените статью
Есть что сказать?