0
Предлагаем вам приготовить замечательное мясное блюдо, лимонные тефтели из индейки с брокколи и макаронами.
На 4 порции вам потребуется:
500 г фарша из индейки
1 ст. л. кедровых орешков
1/2 маленькой луковицы, мелко порезанной
1 зубчик чеснока, раздавленный
4 ст. л. растительного масла
225 мл сливок
3 ст. л. сухарей
1 ст. л. оливкового масла
тертая цедра и сок 1 лимона
соль и молотый перец
Для соуса:
200 мл куриного бульона
2 кочана брокколи
300 г лапши
Приготовление:
1. Обжарить лук и чеснок в небольшом количестве масла около 10 минут. Положить фарш, лук, орешки, лимонную цедру, оливковое масло, сухари, 1 ст. л. взбитых сливок в миску и перемешать. Приправить солью и перцем.
2. Сформировать 20 маленьких тефтелек и тщательно охладить.
3. Сделать соус. Вскипятить куриный бульон и лимонный сок, пока не уварится на две трети. Добавить оставшиеся сливки и снова вскипятить; соус должен сразу загустеть. Возможно, придется добавить немного бульона, если соус слишком быстро густеет. Приправить солью и перцем.
4. Налить две ложки масла в сковороду. Обжаривать тефтели по 15 минут до коричневой корочки. Подавать с вареными макаронами и брокколи. Сверху полить лимонным соусом.
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
была там на второй день после открытия и это что-то невероятное! мы ели жареную лапшу со свининой и могу сказать, что вкус 100/10 может показаться, что жирновато, но мне кажется, так и должно быть! лапшу даже сфотографировать не успела, мы её съели)
ещё пробовала клубничный фраппе, рекомендую всем, кто любит сладкое и клубнику! а ещё он был очень красивый (◍•ᴗ•◍)✧*
сотрудники приветливые и подскажут, если возникнут вопросы)
в общем, моя личная оценка 10/10, обязательно приду туда снова!
+2
Полина Крушная