0
Бывают времена, когда денег хватает только на бутылку пива, а вот закуску для шумной компании приходится мастерить самой. Итак, готовим луковые кольца.
Вам понадобится:
Мука пшеничная — 135 г
Соль — ? ч.л.
Перец черный молотый — ? ч.л.
Перец чили молотый — ? ч.л.
Йогурт натуральный — 250 мл
Яйцо куриное — 2 шт.
Лук репчатый (100 г) — 3 шт.
Растительное масло — 20 мл
Чипсы картофельные — 100 г
Приготовление:
Подогрейте духовку до 200 градусов C. В большой миске смешайте ? кружки муки, ? чайную ложку соли, ? чайной ложки черного и ? чайной ложки красного перца.
В другой миске среднего размера смешайте йогурт, яйца и ? кружки + 2 столовой ложки муки. Венчиком взбейте до однородного теста.
Чипсы необходимо хорошо раздробить.
Почистите лук и нарежьте на кольца шириной примерно в сантиметр.
Постелите пергамент на противень и смажьте растительным маслом. Забросьте в горячую духовку на 8 минут – или пока масло не начнет шипеть. А пока вываляйте луковые кольца в мучной смеси из большой миски.
Окуните каждое кольцо в тесто и дайте лишнему стечь.
Затем вываляйте кольца в смолотых чипсах.
Готовые кольца выложите на противень и выпекайте каждую сторону до золотистой корочки по 8 минут в среднем.
Посыпьте солью пока луковые кольца еще горячие.
Подавайте с любым интересным соусом. Можно смешать обычный йогурт со специями. Приятного аппетита!
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
была там на второй день после открытия и это что-то невероятное! мы ели жареную лапшу со свининой и могу сказать, что вкус 100/10 может показаться, что жирновато, но мне кажется, так и должно быть! лапшу даже сфотографировать не успела, мы её съели)
ещё пробовала клубничный фраппе, рекомендую всем, кто любит сладкое и клубнику! а ещё он был очень красивый (◍•ᴗ•◍)✧*
сотрудники приветливые и подскажут, если возникнут вопросы)
в общем, моя личная оценка 10/10, обязательно приду туда снова!
+2
Полина Крушная