Главная - Песочница - Луковые кольца
02 июля 2012
Читается за ~2 мин

Луковые кольца

131

Бывают времена, когда денег хватает только на бутылку пива, а вот закуску для шумной компании приходится мастерить самой. Итак, готовим луковые кольца.
Вам понадобится:
пшеничная — 135 г
Соль — ? ч.л.
Перец черный молотый — ? ч.л.
Перец чили молотый — ? ч.л.
Йогурт натуральный — 250 мл
Яйцо куриное — 2 шт.
репчатый (100 г) — 3 шт.
Растительное — 20 мл
Чипсы картофельные — 100 г
Приготовление:
Подогрейте духовку до 200 градусов C. В большой миске смешайте ? кружки муки, ? чайную ложку соли, ? чайной ложки черного и ? чайной ложки красного перца.
В другой миске среднего размера смешайте йогурт, яйца и ? кружки + 2 столовой ложки муки. Венчиком взбейте до однородного теста.
Чипсы необходимо хорошо раздробить.
Почистите лук и нарежьте на кольца шириной примерно в сантиметр.
Постелите пергамент на противень и смажьте растительным маслом. Забросьте в горячую духовку на 8 минут – или пока масло не начнет шипеть. А пока вываляйте луковые кольца в мучной смеси из большой миски.
Окуните каждое кольцо в тесто и дайте лишнему стечь.
Затем вываляйте кольца в смолотых чипсах.
Готовые кольца выложите на противень и выпекайте каждую сторону до золотистой корочки по 8 минут в среднем.
Посыпьте солью пока луковые кольца еще горячие.
Подавайте с любым интересным соусом. Можно смешать обычный йогурт со специями. Приятного аппетита!
Оцените статью
Есть что сказать?